Feuerlöscherempfehlung für Küchen und Großküchen

Fettbrandlöscher 6 Liter

Beispiel: Fettbrandlöscher 6 Liter

  • Auslösung über Hebelarmatur: Zugsicherung ziehen, Hebel niederdrücken
  • Löschmitteldosierung über abstellbare Hebelarmatur
  • Zugsicherung gegen versehentliches Auslösen
  • Witterungs- und UV-beständige Einzelteile
  • Universell einsetzbar in den Brandklassen A, B und F
  • Frostsicher bis -30°C
  • Wirtschaftlich in der Wartung durch standardisierte Ersatzteile
  • Große Behälteröffnung für leichte Wiederbefüllung
  • Inklusive Fußring und Wandhalter

Fettbrandlöscher (Brandklassen A-B-F)

Spezielle Lösungen für Küchenbrände

Wer jemals vor einer brennenden Pfanne oder Fritteuse stand, weiß mit welcher Geschwindigkeit sich Speiseöl und -fett selbst entzünden kann. Jetzt das falsche Löschmittel, wie z. B. Wasser, und es kommt zur sogenannten Fettexplosion. Da brennendes Fett oder Öl bereits mehrere hundert Grad Celsius heiß ist, verdampft zugegebenes Wasser schlagartig. Durch diese explosionsartige Verdampfung wird das brennende Fett aus dem Behälter geschleudert. Zur erfolgreichen Bekämpfung von Speiseöl- und fettbränden (Brandklasse F) hat Jockel spezielle Geräte im Programm, die auch universell in den Brandklassen A und B eingesetzt werden können.

Eigenschaften

  • Als 2, 3 und 6 Liter verfügbar
  • Wiederbefüllbar
  • Wartungsinterval alle 2 Jahre
  • Löschmittelaustausch nach 6-8 Jahren

Löschwirkung

Jockel-Fettbrandlöscher enthalten eine hochkonzentrierte Salzlösung, die beim Aufsprühen auf brennendes Öl zu einer Verseifung führt. Dadurch wird der Brand erstickt.

Einsatzbereiche

  • Restaurant- und Imbissbetriebe
  • Küchen- und Großküchen
  • Fettbäckereien
  • Imbissbuden

Brandklasseninformationen

  • Brandklasse A
    Alle festen nicht schmelzende Stoffe zu löschen, wie z.B. Holz, Papier, Textilien, nicht schmelzende Kunstoffe etc.
  • Brandklasse B
    Decken Sie Flüssigkeitsbrände wie Öle, Benzin, Lösungsmittel, Wachse und schmelzende Kunststoffe ab.
  • Brandklasse F
    Löscht Speisefette und -öle in Frittier und Fettbackgeräten